0
Drucken
0

Grünkern-Pilz-Topf

Grünkern-Pilz-Topf
430
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Tassen Grünkern (ganze Körner)
Hier bestellen2 Päckchen oder 4 EßI. getrocknete Steinpilze
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
1 Bund Petersilie
2 gestr. TL Kräutersalz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
150 g Crème fraîche
Delikata
eventuell 1 Zwiebel und etwas Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Am Vorabend den Grünkern, die Steinpilze und das Wasser oder die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und etwa 12 Stunden (über Nacht) zugedeckt quellen lassen.

Am nächsten Tag alles zusammen zum Kochen bringen. Die Pilze noch einmal mit einem Schaumlöffel herausnehmen (sie schwimmen oben), etwas zerschneiden und wieder in den Topf zurückgeben.

Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Petersilie hacken. Das Suppengrün, die Hälfte der Petersilie, das Kräutersalz und den Pfeffer zufügen. Alles in etwa 20 Minuten gar kochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Crème fraîche mit dem Delikata verquirlen und in die Suppe gießen, abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren. Nach Wunsch (während der Eintopf kocht) die Zwiebel schälen, grob zerkleinern, in Butter goldbraun braten und unter das fertige Gericht mischen.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages