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Grünkernbällchen mit Tomatensauce

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Grünkernbällchen mit Tomatensauce
280
kcal
Brennwert

Grünkernbällchen mit Tomatensauce - Lecker leicht mit wenig Kalorien!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe7,9 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien280
1 Portion enthält
Brennwert280
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g7,9
BE3
Cholesterin/mg78
Harnsäure/mg87
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg100
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg14,6
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg25
Kalium/mg737
Kalzium/mg103
Magnesium/mg96
Eisen/mg3,5
Jod/μg12
Zink/mg2,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
375 ml
1
1
1 Stück
½ Bund
Petersilie (10 g)
2
50 g
2
5 EL
Haferflocken (50 g; Kleinblatt)
2 EL
Sesam (20 g)
600 g
1
2 Zweige
1 EL
3 EL
1 TL
Zucker (10 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Grünkernschrot und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/7

Inzwischen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Möhre und Sellerie schälen, putzen und fein raspeln. Petersilie waschen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Schafskäse zerbröseln.

Schritt 3/7

Brötchen gut ausdrücken und mit Gemüseraspeln, Petersilie, Knoblauch, Schafskäse und Eiern unter die Grünkernmasse kneten. Nach und nach Haferflocken unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/7

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen, in Sesam wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/7

Inzwischen für die Sauce Tomaten überbrühen, abgießen, ab- schrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

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Schritt 6/7

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/7

Sauce auf 6 Teller verteilen und Bällchen daraufsetzen.

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