0
Drucken
0

Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge
579
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel sehr fein hacken und in der Margarine glasig andünsten.

Mit etwas Grünkernmehl leicht bestäuben, mit dem Wasser ablöschen und das restliche Grünkernmehl hinzufügen.

Die Masse kurz aufkochen lassen, sodass ein fester Teig entsteht; dabei mit einem Wender ständig umrühren.

Mit der Brühe, Muskatnuß, Liebstöckel, Majoran und Sahnedickmilch würzig abschmecken und eine Stunde quellen lassen.

Nach der Quellzeit aus dem Teig fünf Bratlinge formen und in den gehobelten Mandelblättchen wälzen. 

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und die Bratlinge zugedeckt bei milder Hitze 12 bis 15 Minuten ausbacken. 

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages