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Grünkernburger

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Grünkernburger
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
10043
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.043 kcal(478 %)
Protein399,02 g(407 %)
Fett124,43 g(107 %)
Kohlenhydrate2.075,83 g(1.384 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe250,95 g(837 %)
Vitamin A194,8 mg(24.350 %)
Vitamin D0,12 μg(1 %)
Vitamin E0,19 mg(2 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure21,45 μg(7 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin0,35 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,39 μg(13 %)
Vitamin C3,67 mg(4 %)
Kalium86,13 mg(2 %)
Calcium190,97 mg(19 %)
Magnesium19,05 mg(6 %)
Eisen113,01 mg(753 %)
Zink1,35 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren13,71 g
Cholesterin69,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
3
Schalotten klein gehackt
3 EL
250
1 l
100 g
geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
4
20 g
150 g
frische Sprossen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Aus der Grünkernmasse 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Sesambrötchen quer aufschneiden, mit Butter einstreichen und auf der Schnittseite anrösten.
4.
Sprossen waschen und trockentupfen.
5.
Die Bratlinge mit den Sprossen auf den unteren Hälften verteilen, Kräuter aufgeben und die oberen Hälften aufsetzen.
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