Grünkernburger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünkernburger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Bratlinge
3
Schalotten klein gehackt
3 EL
150
500 ml
1
Möhre grob gerieben
1 Bund
50 g
geriebener Gouda
1
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
4
1 Stück
2
1

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot und Möhre hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die gehackte Petersilie und das Ei einrühren und aus der Grünkernmasse 4 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5.
Salatblätter waschen und trockentupfen.
6.
Die Brötchen durchschneiden, die untere Hälfte mit Mayonnaise bestreichen, Salatblätter und einige Gurken- und Tomatenscheiben darauf geben, die Bratlinge aufsetzen, Zwiebelringe darüber geben, dann etwas Ketchup aufgeben und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.