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Grünkerncrêpes

mit Pilzfüllung

Grünkerncrêpes
360
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Egerling (ersatzweise Champignons)
1 Stange Lauch (Porree)
3 EL Butter
50 g Grünkernmehl
Hier kaufen!50 g Weizen-Vollkornmehl
1 EL Hefeflocken
1 TL Salz
Milch
2 Eier
4 EL Sahne
Saft von 1/2 Zitronen
1 EL feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen Blättern befreien und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

Gemüse in 1 Eßlöffel Butter unter öfterem Wenden zugedeckt in 10 bis 15 Minuten garen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Das gesamte Mehl mit Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Milch erhitzen und unter das Mehl rühren.

Teig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen.

In einer kleinen Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Crêpes warm stellen.

3

Sahne, restliches Salz, Zitronensaft und Petersilie unter die Pilze rühren. Crêpes mit der Pilzmasse füllen.

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