0
Drucken
0

Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat

Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
455
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mittelfeiner Grünkernschrot
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 Schalotten
2 Eier
1 TL Salz
2 EL gehackte Petersilie
100 g frisch geriebener Hartkäse
4 EL Öl
4 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Msp. weißer Pfeffer
1 EL Weinessig
3 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen und bei äußerst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und anschließend abkühlen lassen.

2

Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, dem Salz, der Petersilie und dem geriebenen Käse vermengen. Die Masse dann unter den Grünkernschrot mischen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in 2 Esslöffeln Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

4

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über die Tomaten streuen.

5

Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages