Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat

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Grünkernfrikadellen mit Tomatensalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
mittelfeiner Grünkernschrot
125 ml
Gemüsebrühe (Instant)
4
2
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
100 g
frisch geriebener Hartkäse
4 EL
4
1
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 EL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen und bei äußerst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und anschließend abkühlen lassen.

2.

Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, dem Salz, der Petersilie und dem geriebenen Käse vermengen. Die Masse dann unter den Grünkernschrot mischen.

3.

Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in 2 Esslöffeln Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

4.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über die Tomaten streuen.

5.

Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.