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Grünkernmüsli

Grünkernmüsli

mit Aprikosen und Äpfeln
25 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
8 EL getrockneter Grünkern
8 EL Zitronensaft
100 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
4 Äpfel
400 g Joghurt
50 g Schlagsahne
50 ml naturtrüber Apfelsaft
4 TL Honig
3 EL Walnusskerne
4 EL Roggensprosse
Zubereitung
1.

Die Aprikosen klein würfeln und mit dem Grünkernschrot und 4 EL Zitronensaft in einer Porzellanschüssel vermischen. Die Mischung mit 3 - 4 EL Wasser verrühren und über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.

2.

Am nächsten Morgen die fri­schen Heidelbeeren waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen, tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen lassen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit 4 EL Zitro­nensaft vermischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

3.

Den Joghurt mit der Sahne, dem Apfelsaft und dem Honig verrühren und unter die Apfel­raspel mengen. Den Grünkern­schrot und die Joghurtcreme vermischen und auf vier Scha­len oder Suppenteller verteilen.

4.

Die Walnusskerne nach Belie­ben grob hacken. Zusammen mit den Roggensprossen auf dem Müsli verteilen. Das Müsli vor dem Servieren mit den Hei­delbeeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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