0
Drucken
0

Grünkernnockerl

mit Blumenkohl in Kerbelsauce

Grünkernnockerl
612
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g Grünkernschrot
50 g Weizenschrot
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
1 Ei
1 TL Curry
1 TL Mehl
1 kleine Blumenkohl (ca. 200g)
1 TL Margarine oder Butter
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Bund frischer Kerbel
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe aufkochen und Schrot und Koriander hineingeben.
Auf heißer Flamme so lange gut verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren.
Mit einem Teelöffel Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
Die Getreideklößchen aus dem Wasser nehmen und mit Curry bestreuen.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Das Mehl in der Margarine anschwitzen und mit der Milch und etwas Blumenkohlfond ablöschen.
Den gehackten Kerbel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Top-Deals des Tages

Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages