Grünkernpuffer mit Möhren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 3 Schalotten klein gehackt
- 4 EL Butterschmalz
- 250 Grünkernschrot
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Gouda
- 600 g junge, kleine Möhren
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Kerbel
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und ein wenig Grün stehen lassen. Butter erhitzen, Möhren leicht anbraten, 1/2 Tasse Wasser hinzugießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min köcheln lassen, Deckel abnehmen, Flüssigkeit (wenn noch vorhanden) bei starker Hitze verdunsten lassen, Möhren mit Zucker bestreuen, umrühren und etwas karamellisieren lassen.
3.
Zwischenzeitlich aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Grünkernmedaillons mit den Möhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.