Grünkernrisotto

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Grünkernrisotto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
150 g
Gemüse z. B. Möhren, Lauch, Zucchini
250 g
3 EL
450 ml
½ Bund
glatte Petersilie
40 g
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.

Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln.

Dann den Grünkern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Dann den Grünkern zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Gemüsebrühe nach und nach zugeben und alles 30 Min. kochen lassen.

3.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln.

Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden.

Etwa 10 Min. bevor der Grünkern gar ist, die Gemüsewürfel dazugeben. Die gehackte Petersilie und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen