Grünkernrisotto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Gemüse z. B. Möhren, Lauch, Zucchini
- 250 g Grünkern
- 3 EL Olivenöl
- 450 ml Gemüsefond
- ½ Bund glatte Petersilie
- 40 g Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln.
Dann den Grünkern in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann den Grünkern zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Gemüsebrühe nach und nach zugeben und alles 30 Min. kochen lassen.
3.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden.
Etwa 10 Min. bevor der Grünkern gar ist, die Gemüsewürfel dazugeben. Die gehackte Petersilie und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
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