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Grünkernsalat

mit Pesto und Parmesan

Grünkernsalat
427
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Grünkern über Nacht im Kühlschrank einweichen, abgießen, kalt abspülen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Paprika halbieren und Kerne und Trennwände entfernen, alles fein würfeln, Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Grünkern und Gemüsewürfel gut vermengen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Balsam- und Rotweinessig, Brühe, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, über den Salat geben, gut durchmischen, gekühlt durchziehen lassen.

3

Währenddessen vom Parmesan einige Späne abziehen, den Rest grob zerkleinern. Basilikum abbrausen, Knoblauch pellen, mit Parmesanstücken, Pinienkernen und Olivenöl im Mixer pürieren. Vorbereitete Zutaten auf Teller verteilen, den Dip dazugeben und Parmesanspäne darüberstreuen.

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