Grünkernsalat mit Petersilienwurzel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.271 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Grünkern
- 400 g Petersilienwurzel
- Salz
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen. Den Grünkern dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend offen auskühlen lassen.
2.
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit dem Senf, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Mit dem Grünkern und den Petersilienwurzeln unter das Dressing mengen und servieren.
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