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Grünkohl blanchieren und in Topf geben

Grünkohl blanchieren und in Topf geben

20 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Grünkohl frisch
2 Zwiebeln
200 g Speck klein gewürfelt
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlSpeckZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
1) Vom frischen Grünkohl waschen, die einzelnen Blätter abschneiden, den Strunk entfernen.
2.
2) Dankach in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren.
3.
3) Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
4.
In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Zwiebel zugeben und darin andünsten.
6.
4)Den Grünkohl zugeben, etwas Brühe angießen, kurz aufkochen, gut mischen, abschmecken und als Beilage servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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