1

Grünkohl-Kartoffelsalat

Grünkohl-Kartoffelsalat
1
Drucken
219
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
650 g
Jodsalz mit Fluorid
4 EL
5 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/6
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen, in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/6

Die Kartoffeln pellen und würfeln. Etwa 2-3 EL von den Kartoffelwürfeln in einen Rührbecher geben. Den Essig mit der Brühe, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem dickflüssigen Dressing pürieren.

Schritt 4/6
Den Speck klein würfeln und in 1 EL heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Den Speck mit den noch warmen Kartoffeln und dem Kohl unter das Dressing mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren abschmecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers Ingrid Buchacher
das ist das Beste was man aus Grünkohl nachen kann .ganz toll und köööstlich 👍👍👍

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages