Grünkohl-Kartoffelsalat

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Grünkohl-Kartoffelsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert219 kcal(10 %)
Protein11,2 g(11 %)
Fett7,51 g(6 %)
Kohlenhydrate22,3 g(15 %)
Ballaststoffe5,96 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
650 g
Jodsalz mit Fluorid
4 EL
5 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden. Die Blätter gut waschen, in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.

Die Kartoffeln pellen und würfeln. Etwa 2-3 EL von den Kartoffelwürfeln in einen Rührbecher geben. Den Essig mit der Brühe, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem dickflüssigen Dressing pürieren.

4.
Den Speck klein würfeln und in 1 EL heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Speck mit den noch warmen Kartoffeln und dem Kohl unter das Dressing mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
6.
Vor dem Servieren abschmecken.
Bild des Benutzers Ingrid Buchacher
das ist das Beste was man aus Grünkohl nachen kann .ganz toll und köööstlich 👍👍👍