Smarte Hausmannskost
Grünkohl mit Kassler
und Röstkartoffeln
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
LeoLou | 06.02.2019 | |
food.lover | 27.11.2018 | |
Marion Rieger 2 | 27.02.2018 | |
macksy | 22.11.2017 | |
s_k_one | 23.05.2013 |
Kommentare
Carla Showen, Los Altos C...
vom 02.11.2018.
Ich wohne in Californien, hier hat man vor ein paar Jahren den Gruenkohl entdeckt.
Ich reibe eine Kartoffel an den gekochten Gruenkohl admit er seamiger wird . - Antworten
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Bine
vom 13.01.2013.
Am besten schmecken süße röstkartoffeln dazu
Dazu alte Brötchen als brösel reiben, Salz und Zucker hinzu,abschmecken dann die am Vortag gekochten kleinen
Kartoffeln hinziu , natürlich vorher gepellt Dann im heißen fett angebraten - Vorsicht mit der Hitze, da durch den Zucker die Kartoffeln schnell Braun/ schwarz werden können. - Antworten
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Frau Himbeereis
vom 17.11.2012.
In den "echten" Grünkohl gehören aber keine Haferflocken, sondern Graupen :)
Viele Grüße aus der Grünkohl-Hauptstadt Oldenburg! - Antworten
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Lorina
vom 13.11.2013.
Das ist mir neu. Hab lange Zeit in Oldenburg gelebt und immer Haferflocken genommen. - Antworten
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Nordkrabbe
vom 31.10.2013.
Das ist lustig, bei uns in Schleswig-Holstein glauben wir auch, den besten Grünkohl zu machen. ;-)
Bei uns kommt gar nichts dazu.
Und auch bei den Würsten scheiden sich ja die Geister, bei dem einen ist es Pinkel, bei dem einen Bregenwurst, bei uns heißt sie einfach Kohlwurst...
Finde ich schon alles sehr spannend. :-) - Antworten
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SAFTY
vom 21.02.2012.
Ich mache meine Bratkartoffel ganz ohne Fett:
am Morgen koche ich bereits die Kartoffel mit Schale, schrecke diese mit kaltem Wasser ab und pelle diese. Ca, 30 Min. vor dem Essen schneide ich die Kartoffel in gleich große Scheiben und gebe diese in eine kalte, gut beschichtete Pfanne. Jetzt stelle ich den Herd auf kleine Flamme oder bei elektrischer Einteilung von 12 auf 3, und salze die Kartoffeln nur ein klein wenig. Nach 5 Min. wende ich diese. Die Kartoffeln bekommen eine wunderbare Kruste ohne anzubacken und schmecken auch ohne Fett wunderbar. - Antworten
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Karin Roddeck
vom 08.11.2020.
Sehr gute Idee, werde ich demnächst mal ausprobieren! - Antworten
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Oster Karl-peter
vom 14.12.2011.
Hallo Dieses Rezept ist einfach und sehr sehr Gut
Wir machen es etwas anders, mit weniger Zeit Aufwand
Ich weis auch, dass es in Norddeutschland die Besten Grünkohl Köche gibt - Antworten
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Werner
vom 14.12.2011.
Nimmt man dazu rohes oder gekochtes Kassler?
EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie rohes Kassler. - Antworten
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joachim
vom 14.12.2011.
ja hallo eigentlich gehört zum grünkohl die brägenwurt, dann schmeckt das gericht bestimmt noch viel viel besser (aber leider gibt es diese nur in speziellen Geschäften und auch nur wohl in Norddeutschland). - Antworten
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Lorina
vom 13.11.2013.
Ich weiß nicht, wo du wohnst. Aber ich sehe, das ist ein alter Kommentar. Mittlerweile gibt es diese Wurst wohl überall. Ich wohne in Süddeutschland und bekam sie schon vor 10 Jahren in speziellen Geschäften und in der Markthalle, da sogar direkt aus Oldenburg bezogen. - Antworten
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Melli
vom 16.01.2011.
Ich liebe Grünkohl, aber die Variante mit den süßlichen Röstkartoffeln kannte ich noch nicht, bin aber total begeistert!!! Das ist eine schöne Ergänzung zum deftig-würzigen Kohl und Fleisch! - Antworten
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