Smarte Hausmannskost
Bewertungshistorie für

Grünkohl mit Kassler

und Röstkartoffeln
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BewertungBenutzerDatum
5
LeoLou06.02.2019
4
food.lover27.11.2018
5
Marion Rieger 227.02.2018
5
macksy22.11.2017
5
s_k_one23.05.2013
 
Ich wohne in Californien, hier hat man vor ein paar Jahren den Gruenkohl entdeckt. Ich reibe eine Kartoffel an den gekochten Gruenkohl admit er seamiger wird .
 
Am besten schmecken süße röstkartoffeln dazu Dazu alte Brötchen als brösel reiben, Salz und Zucker hinzu,abschmecken dann die am Vortag gekochten kleinen Kartoffeln hinziu , natürlich vorher gepellt Dann im heißen fett angebraten - Vorsicht mit der Hitze, da durch den Zucker die Kartoffeln schnell Braun/ schwarz werden können.
 
In den "echten" Grünkohl gehören aber keine Haferflocken, sondern Graupen :) Viele Grüße aus der Grünkohl-Hauptstadt Oldenburg!
 
Das ist mir neu. Hab lange Zeit in Oldenburg gelebt und immer Haferflocken genommen.
 
Das ist lustig, bei uns in Schleswig-Holstein glauben wir auch, den besten Grünkohl zu machen. ;-) Bei uns kommt gar nichts dazu. Und auch bei den Würsten scheiden sich ja die Geister, bei dem einen ist es Pinkel, bei dem einen Bregenwurst, bei uns heißt sie einfach Kohlwurst... Finde ich schon alles sehr spannend. :-)
 
Ich mache meine Bratkartoffel ganz ohne Fett: am Morgen koche ich bereits die Kartoffel mit Schale, schrecke diese mit kaltem Wasser ab und pelle diese. Ca, 30 Min. vor dem Essen schneide ich die Kartoffel in gleich große Scheiben und gebe diese in eine kalte, gut beschichtete Pfanne. Jetzt stelle ich den Herd auf kleine Flamme oder bei elektrischer Einteilung von 12 auf 3, und salze die Kartoffeln nur ein klein wenig. Nach 5 Min. wende ich diese. Die Kartoffeln bekommen eine wunderbare Kruste ohne anzubacken und schmecken auch ohne Fett wunderbar.
Bild des Benutzers Karin Roddeck
Sehr gute Idee, werde ich demnächst mal ausprobieren!
 
Hallo Dieses Rezept ist einfach und sehr sehr Gut Wir machen es etwas anders, mit weniger Zeit Aufwand Ich weis auch, dass es in Norddeutschland die Besten Grünkohl Köche gibt
 
Nimmt man dazu rohes oder gekochtes Kassler? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie rohes Kassler.
 
ja hallo eigentlich gehört zum grünkohl die brägenwurt, dann schmeckt das gericht bestimmt noch viel viel besser (aber leider gibt es diese nur in speziellen Geschäften und auch nur wohl in Norddeutschland).
 
Ich weiß nicht, wo du wohnst. Aber ich sehe, das ist ein alter Kommentar. Mittlerweile gibt es diese Wurst wohl überall. Ich wohne in Süddeutschland und bekam sie schon vor 10 Jahren in speziellen Geschäften und in der Markthalle, da sogar direkt aus Oldenburg bezogen.
 
Ich liebe Grünkohl, aber die Variante mit den süßlichen Röstkartoffeln kannte ich noch nicht, bin aber total begeistert!!! Das ist eine schöne Ergänzung zum deftig-würzigen Kohl und Fleisch!
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