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Zutaten
für
4
Grünkohl mit Kichererbsen in Currysauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frischer Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 2 EL Ghee geklärte Butter
- 800 ml Kokosmilch ungesüsst
- 1 ½ EL indisches Currypulver
- Salz
- 400 g Kichererbsen Dose
Zubereitung
1.
Den Grünkohl gründlich waschen und von den harten Strünken befreien. Die Chili abbrausen, in Ringe schneiden und nach Belieben die Kerne entfernen oder drinnen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
1-2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Ingwer, die Chili und den Knoblauch darin andünsten, das Currypulver darüberstauben und kurz mitschwitzen. Die Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen, die Grünkohlblätter in die kochende Kokosmilch geben, die Hitze reduzieren und mit Salz abschmecken.
3.
Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Das Ganze noch einmal abschmecken und heiß in vorgewärmte Teller servieren.