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Grünkohl mit Kichererbsen in Currysauce

Grünkohl mit Kichererbsen in Currysauce

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frischer Grünkohl
2 Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer 3 cm
2 EL Ghee geklärte Butter
800 ml Kokosmilch ungesüsst
1 ½ EL indisches Currypulver
Salz
400 g Kichererbsen Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchGrünkohlKichererbseIngwerGheeZwiebel
Zubereitung
1.

Den Grünkohl gründlich waschen und von den harten Strünken befreien. Die Chili abbrausen, in Ringe schneiden und nach Belieben die Kerne entfernen oder drinnen lassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

2.
1-2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Ingwer, die Chili und den Knoblauch darin andünsten, das Currypulver darüberstauben und kurz mitschwitzen. Die Kokosmilch angießen, zum Kochen bringen, die Grünkohlblätter in die kochende Kokosmilch geben, die Hitze reduzieren und mit Salz abschmecken.
3.
Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Das Ganze noch einmal abschmecken und heiß in vorgewärmte Teller servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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