Grünkohl mit Pinkel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grünkohl mit Pinkel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
3
75 g
Speck in Streifen geschnitten
40 g
4
4 Scheiben
½ l
Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL
500 g
kleine Kartoffeln
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Blattrippen in der Mitte flachschneiden, Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einem grossen Topf Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln und Speckstreifen andünsten und den Kohl dazugeben, umrühren heiße Fleischbrühe angießen und zugedeckt 1 ½ Std. bei schwacher Hitze garen. 20 Min. vor Ende der Garzeit mehrmals eingestochene Wurst und Kasslerscheiben dazugeben.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, ggfls. halbieren, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in 20 Minuten garen abtropfen und etwas auskühlen lassen, dann in einer Pfanne knusprig anbraten, salzen, mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Wurst in schräge Scheiben schneiden und mit den Kasslerscheiben und den Kartoffeln servieren.