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Grünkohl-Pinkel-Eintopf

Grünkohl-Pinkel-Eintopf
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40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
3
40 g
500 g
Pinkel oder Mettwurst
2 Scheiben
3
½ l
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
zerstoßene Pimentkörner
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Blattrippen aus der Mitte der Kohlblätter schneiden, Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Kohl grob hacken. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.

Schritt 2/2

Die Bauchscheiben und die Lorbeerblätter dazulegen, mit Kohl bedecken, mit heißer Fleischbrühe begießen, mit Kümmel bestreuen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann die Wurst und die Bauchscheiben herausnehmen und den Kohl noch 1 Stunde garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch und die Wurst wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen und servieren.

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