0
Drucken
0

Grünkohl-Pinkel-Eintopf

Grünkohl-Pinkel-Eintopf
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 g Pinkel oder Mettwurst
2 Scheiben Bauchspeck
3 Lorbeerblätter
½ l Fleischbrühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL zerstoßene Pimentkörner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Blattrippen aus der Mitte der Kohlblätter schneiden, Blätter waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Kohl grob hacken. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.

2

Die Bauchscheiben und die Lorbeerblätter dazulegen, mit Kohl bedecken, mit heißer Fleischbrühe begießen, mit Kümmel bestreuen und zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen, dann die Wurst und die Bauchscheiben herausnehmen und den Kohl noch 1 Stunde garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch und die Wurst wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen und servieren.

Top-Deals des Tages

Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Bordeaux, 40024-33-2040
VON AMAZON
Preis: 61,95 €
49,25 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Klickverschluss, 45 Liter, Kunststoff / Plastik, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
55,14 €
Läuft ab in:
Dampfglätter TaoTronics Reisebügeleisen 1000W 172 ml Steamer Dampfbürste 20s Schnelldampfen Überhitzungsschutz 2,39 m Kabel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages