Grünkohl-Schlemmertopf

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Grünkohl-Schlemmertopf
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein49 g(50 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K1.234,5 μg(2.058 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium2.243 mg(56 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 tiefgekühlte Gänsekeule etwa 350g
1 Kassler Kotelett etwa 150g
4 EL Gänseschmalz
60 g magerer Speck
2 mittelgroße Zwiebeln
1 geräucherte Mettwurst etwa 100g
600 g tiefgekühlter Grünkohl
750 ml Fleischbrühe
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
gemahlener Piment
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelGrünkohlGänseschmalzSpeckZwiebelSalz
Produktempfehlung

Beigabe: Bauernbrot.

Zubereitungsschritte

1.

1 tiefgekühlte Gänsekeule (etwa 350 g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen und 1 Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

2.

4 Eßl. Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten und 60 g Speck in Streifen schneiden.

3.

2 mittelgroße Zwiebeln abziehen, würfeln und nach Belieben 1 geräuchertes Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit den Speckstreifen, den Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben und mitbraten lassen.

4.

600g tiefgekühlten Grünkohl unaufgetaut mit gut 750 ml Instant- Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen und schmoren lassen.

5.

Etwa 750 g Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa 30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben und den Grünkohl-Schlemmertopf mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.

Garzeit: etwa 1,5 Stunden.