0

Grünkohl-Shakshuka mit Lamm

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Grünkohl-Shakshuka mit Lamm

Grünkohl-Shakshuka mit Lamm - Tolle Abwandlung des israelischen Klassikers

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
500 g
Lammfleisch zum Kurzbraten (z. B. Nacken oder Keule)
250 g
1
1
1 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kohlblätter von den Stielen lösen und dicke Blattrippen entfernen. Kohl gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und bei starker Hitze in ca. 2–3 Minuten leicht goldbraun anbraten. Pilze zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Kohl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier aufschlagen und daraufsetzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3–4 Minuten stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages