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Grünkohl-Shakshuka mit Lamm

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Grünkohl-Shakshuka mit Lamm
512
kcal
Brennwert

Grünkohl-Shakshuka mit Lamm - Tolle Abwandlung des israelischen Klassikers

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das würzige Pfannengericht auch mit Spinat sehr gut. Vegetarier können das Fleisch durch mehr Pilze oder alternativ auch Tofu ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein46 g(47 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink6,5 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin277 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Jodsalz mit Fluorid
500 g
Lammfleisch zum Kurzbraten (z. B. Nacken oder Keule)
250 g
1
1
1 EL
4
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kohlblätter von den Stielen lösen und dicke Blattrippen entfernen. Kohl gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und bei starker Hitze in ca. 2–3 Minuten leicht goldbraun anbraten. Pilze zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Kohl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier aufschlagen und daraufsetzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3–4 Minuten stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen und mit Vollkornbaguette servieren.

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