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Grünkohl-Wurst-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Wurst-Eintopf mit Kartoffeln

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg frischer Grünkohl
Salz
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 g Mettwurst am Stück
l Fleischbrühe
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Haferflocken
Pfeffer aus der Mühle
½ TL grob zerstoßener Piment
Zubereitung
1.

Die Kohlblätter vom Stiel brechen, die dicke Stiele abschneiden, die Blattrippen in der Mitte flach schneiden, die Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst in große Stücke teilen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.

2.

Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in 25 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst und die gut abgetropften Kartoffeln dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Ausgabe 02/24

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