0
Drucken
0

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Grünkohl (vorbereitet gewogen)
kochendes Salzwasser
300 g Schweinenacken ohne Knochen
40 g Schweineschmalz
Salz
750 g Kartoffeln
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, aufkochen lassen. Den Grünkohl zum Abtropfen auf ein Sieb geben, fein schneiden.

2

Den Schweinenacken waschen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben, schwach bräunen, salzen.

3

Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Grünkohl, Kartoffeln, 0,5 l Wasser zu dem Fleisch geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Den Eintopf mit Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages