0

Grünkohlsalat mit Schinken und Parmesan

Grünkohlsalat mit Schinken und Parmesan
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Grünkohl (ca. 500 g geputzt)
50 g
75 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
60 g
schwarze Oliven
2 EL
120 g
luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben (Serranoschinken)
40 g
frisch gehobelter Parmesan
Für die Vinaigrette
4 EL
5 EL
Kochsud vom Grünkohl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Grünkohl sehr gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer den harten Strunk entfernen, die Blattrippen herausschneiden, die Blätter in Stücke zerpflücken. In kochendes Salzwasser geben und ca.15 Minuten kochen lassen, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Grünkohl, die Zwiebeln, die Tomaten und die Oliven in eine Schüssel geben und mischen. Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren, mit einem Pürierstab aufmixen, über den Grünkohl geben und alles ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Schritt 2/2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben darin kross anbraten, herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Unter den Salat geben und mit dem gehobelten Parmesan betreuen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages