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Grundrezept für Blumenkohl mit Saucen

Grundrezept für Blumenkohl mit Saucen
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15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf
Essig oder Zitronensaft oder eine trockene Scheibe Weißbrot
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blumenkohl sorgfältig waschen und putzen, dann den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Den Kopf mit den Rosen nach unten in kaltes Salzwasser legen, damit Ungeziefer entfernt wird. Den so vorbereiteten Kopf in kochendes Salzwasser geben, dem etwas Essig oder Zitronensaft oder eine Scheibe Weißbrot hinzugefügt wurde. Etwa 20-30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3

Den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben. Das Wasser für kann für eine Suppe verwendet werden. Nun abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Schritt 3/3

Mit zerlassener Butter oder mit folgenden Saucen übergießen: Holländische Sauce Hausfrauenart, Holländische Sauce Klassische Art, Mousseline-Sauce, Bechamel-Sauce, Mornay-Sauce, Tomaten-Sauce.

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