0
Drucken
0

Grundrezept für französische Pastetchen

Grundrezept für französische Pastetchen
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Paket Blätterteig (TK)
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Portion Füllung (je nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 Ausstechform, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 Paket Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen und etwa 3 mm stark ausrollen. Aus dieser Teigplatte 7-8 cm große Scheiben ausstechen und die Hälfte der Scheiben auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen.

2

Auf jede dieser Scheiben kommt nun ein knapper Esslöffel Füllung. Den Rand der Teigscheibe mit Eigelb bepinseln und darüber dann die zweite Teigscheibe legen und festandrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen und vorsichtig einige Löcher einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Diese "petit pâtes" bei 210 bis 220 Grad im Backofen - je nach Füllung 12 bis 15 Minuten hellbraun backen. Stets knackfrisch servieren!

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages