0
Drucken
0

Grundrezept für Teig

Grundrezept für Teig
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (entspricht 1 Teig)
500 g Vollkornmehl
150 g weiche Butter
wenig Wasser
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten. In die Mitte eine Mulde drücken und Butter, Salz und Wasser hineingeben

2

Mit den Händen die Butter gleichmäßig unter das Mehl kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 0,5 cm dick ausrollen.

Zusätzlicher Tipp

Für den Grundteig:

- Beim Verändern der Mengen stets die  Verhältnisse beachten.

- Das Wasser löffelweise dazugeben, damit der Teig nicht zu weich wird.

- Den Teig nicht zu lange kneten, damit die Butter nicht durch die warmen Hände schmilzt.

- Den Teig wie Blätterteig zwei- oder dreimal bearbeiten.

- Damit er leichter wird: ausrollen, zusammenfalten, leicht andrucken und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Arbeitsgang zwei- bis dreimal wiederholen.

- Man kann den Teig auch in großen Mengen zubereiten: die nicht benötigte Menge in Frischhaltefolie einwickeln und einfrieren.

Top-Deals des Tages

PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages