0
Drucken
0

Grundrezept- Gedünstetes Gemüse

Grundrezept- Gedünstetes Gemüse
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gemüse
35 g Fett (Butter, Öl)
gewürfelte Zwiebel (nach Belieben)
Salz
Gewürze
Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse je nach Art putzen, waschen, zerkleinern.

2

ln einem Topf das Fett erhitzen, das Gemüse (nach Belieben mit Zwiebeln) andünsten, salzen und würzen. Zugedeckt bei milder Hitze weich dünsten. Stark wasserhaltiges Gemüse dünstet man im eigenen Saft (Zucchini, Tomaten, Pilze); bei anderen Gemüsen gießt man etwas heiße FIüssigkeit auf (Gemüsebrühe, Fleischbrühe), damit sie nicht anbrennen.

Zusätzlicher Tipp

Anwendung: Eine schonende Garmethode für fast alle Gemüsearten.

Wer einen Siebeinsatz zu Hause hat, kann das Gemüse zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in 6 - 8 Min. bissfest garen.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages