Grundrezept Mohnfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grundrezept Mohnfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
14
Zutaten
500 ml Milch
20 g Butter
30 g Grieß
100 g gehmahlener Mohn
3 EL Zucker
1 Ei
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMohnZuckerGrießButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit der Butter aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren fünf Minuten garen.

2.

Den Grieß vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend den Mohn, den Zucker und das Ei unterrühren.

3.

Die Mohnfüllung eignet sich sehr gut für einen Mohn-Streuselkuchen mit Hefeteigboden.