0
Drucken
0

Grundrezept Wiener Masse

Grundrezept Wiener Masse
1130
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
4 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
100 g Zucker
4 Eiweiß
60 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
30 g Margarine oder Butter
Fett zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb mit dem warmen Wasser und etwa 2/3 des Zuckers zu einer cremigen Masse schlagen. Darauf das mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagene Eiweiß geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit dem Schneebesen durchziehen und zum Schluß das geschmolzene nur noch handwarme Fett darunterheben.

 Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform oder auf ein gefettetes, mit Papier ausgelegtes Backblech streichen und abbacken. Die in den Rezepten angegebenen Backzeiten und TemperatureinsteIlungen einhalten.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter