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Grundteig Weißbrot

Grundteig Weißbrot
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Stück (entspricht 3 Laibe)
15 g Trockenhefe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl + etwas zum Einfetten
4 TL Salz
1 Prise Zucker
1 kg Weizenmehl + etwas zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Frische Hefe mit wenig Wasser und Zucker verrühren, ruhen lassen.

2

Hefeflüssigkeit mit 900 ml Wasser, Öl, Salz, Zucker verrühren. 90% des Mehls zugeben, einen weichen Teig herstellen. Oder die Zutaten mit Trockenhefe mischen.

3

Ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine gefettete Schüssel geben, abdecken und ruhen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

4

3 Backformen für je 900 g fetten und mit Mehl bestäuben. Den aufgegangenen Teig 3 Minuten durchkneten. Teigmenge durch 3 teilen und in die Formen geben. Locker mit gefetteter Frischhaltefolie bedecken und an einem warmen Platz 1 Stunde zu doppelter Größe aufgehen lassen, Ofen auf 220° C (Gas Stufe 7) vorheizen. Die Oberfläche der Brote der Länge nach einritzen und mit Mehl bestäuben.

5

45 Minuten backen. Die Brote auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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