Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben

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Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
400 g Topinambur
½ Handvoll Schnittlauch
4 Tomaten
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburRapsölSchnittlauchZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Topinambur gründlich abbürsten und in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.

3.

Die Bohnen und Topinambur in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen und mit Tomaten und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.

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