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Grüne Gemüsesuppe

Grüne Gemüsesuppe

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
250 g dicke weiße Bohnen Dose
200 g Erbsen (TK)
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 g Makkaroni
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Erbsen leicht antauen lassen.

2.

Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Makkaroni, Zucchini und Bohnen in Brühe kochen, bis Makkaroni fast al dente sind. Dann Erbsen dazu geben und etwa 2 Minuten mitkochen.

3.

Den Schnittlauch zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erbsen sind kleine Power-Balls, da sie voller Protein stecken. Etwa sieben Gramm Eiweiß enthalten 100 Gramm der kleinen Minis. Unser Körper benötigt dies für den Aufbau und Erhalt der Muskulatur und für den Sauerstofftransport aus der Lunge in die Zellen. Grünes Gemüse punktet mit Chlorophyll, welches sehr ähnlich aufgebaut ist wie Hämoglobin, sprich es hilft uns unser Blut zu reinigen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Manchmal muss es einfach grün sein: Mit dieser grünen Gemüsesuppe zeigen wir Ihnen, wie köstlich grünes Gemüse sein kann. Wer möchte, kann dieses zusätzlich durch Fenchel, Kohlrabi, Brokkoli oder Wirsing ergänzen bzw. austauschen.

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