EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Pasta mit Lachssoße

Grüne Pasta mit Lachssoße

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Dill
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
400 g grüne Tagliatelle (Spinat-Tagliatelle)
Salz
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Dämpfeinsatz
2 EL mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleLachsfiletMilchSenfDillButter
Zubereitung
1.
Für die Sauce den Dill abbrausen, trocken schütteln, vier Zweige für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen, heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz mitschwitzen und die Milch mit der Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In einen mit Öl ausgepinselten Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf im Dampf 6-8 Minuten garen.
3.
Die Sauce mit dem Senf verfeinern, gehackten Dill einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs herausnehmen und in mundgerechte Würfel teilen.
4.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce und dem Lachs anrichten und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein36 g(37 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.