EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grünen Bohnen mit Kräutern und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Die Zwiebeln abziehen und längs vierteln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Essig und 3-4 EL Wasser ablöschen und die Bohnen dazu geben. Etwa 5 Minuten leise gar köcheln lasse. Die Crème fraîche untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit dem Oregano garnieren und servieren.