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Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten

Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten

25 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Topinambur
150 g dünne grüne Bohnen
50 g frische dicke grüne Bohnen
50 g Zuckerschoten
50 g Endiviensalat oder Friseesalat
1 Zitrone
1 EL Essig
1 TL Akazienhonig
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Rapsöl
150 g Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Die Topinambur gründlich waschen. Anschließend in kochendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und etwas abkühlen. Die langen Bohnen zum Teil der Länge nach halbieren, die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Salatblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, dem Zitronenabrieb, dem Essig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel mischen. Das Öl unterrühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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