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Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet

Grüner Salat mit Aioli und Seelachsfilet

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
914
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eichblattsalat
600 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Für die Aioli
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
½ TL Kurkuma
300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
Außerdem
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.

Die Blätter von dem Salat lösen, verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teieln, salzen und pfeffern.

2.

Den Weißwein mit dem Fond in einem Topf zum kochen bringen, einen Dampfeinsatz hineinsetzen und den Fisch 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gar dämpfen.

3.

Für die Aioli alle Zutaten im Raum liegen lassen, bis sie Zimmertemperatur haben. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, das Kurkuma, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4.

Den Salat in Schälchen verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit Aioli garniert servieren. Mit etwas Öl beträufelt und Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein36 g(37 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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