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Zutaten
für
4
grüner Spargel mit holländischer Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Für die Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- rosa Pfeffer
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1 TL Salz, Butter, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 Minuten fertig garen.
2.
Für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zum Spargel mit rosa Pfeffer bestreut servieren.