EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 30 g Parmesan
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und das holzige Ende jeweils abschneiden. In einem flachen, weiten Topf etwa 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft würzen. Den vorbereiteten Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten darin bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit die Pineinkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten, dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spargel aus dem Sud heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jeweils etwas Parmesan über den Spargel hobeln und das Gericht mit Pineinkernen bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen. Sofort servieren.