0

Grüner Spargel mit Tomatensalat und Ei

Grüner Spargel mit Tomatensalat und Ei
0
Drucken
348
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
grüner Spargel
200 g
200 g
1
rote Zwiebel
4 EL
50 ml
weißer Balsamico
1 Prise
Pfeffer frisch gemahlen
8
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel waschen, bei dickeren Stangen das untere Drittel schälen, sonst nur die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2/4
Die gelben und roten Tomaten waschen und Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl, dem Essig und dem Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den Tomaten vermischen.
Schritt 3/4
1 l Wasser knappe zum Sieden kommen lassen und den Essig dazu geben. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
Schritt 4/4
Den Spargel auf den Tellern anrichten, den Tomatensalat darüber geben und jeweils zwei Eier darauf setzen. Salzen, pfeffern und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages