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Grünes Curry mit Meeresfrüchten, Blattspinat und Reis

Grünes Curry mit Meeresfrüchten, Blattspinat und Reis

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
300 g frischer Blattspinat
500 g Miesmuscheln
200 g Tintenfischtuben
200 g Garnelen geschält und entdarmt
150 g Jakobsmuscheln ausgelöst
1 unbehandelte Limette
3 Limettenblätter
400 ml Kokosmilch Dose
2 EL grüne Currypaste
300 ml Fischfond
2 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Meeresfrüchte waschen und putzen, die Muscheln entbarten und die offenen Muscheln wegwerfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden.
3.
Die Limette heiß abbrausen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Creme der Kokosmilch abnehmen, mit der Currypaste, der Hälfte der Limettenzesten und den Limettenblättern mischen und in einem Wok erhitzen. die restliche Kokosmilch und den Fischfond angießen und aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Dann den Spinat zugeben und alles mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit den restlichen Limettenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein49 g(50 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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