Grünkernpuffer mit Möhrengemüse

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Grünkernpuffer mit Möhrengemüse
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Frühlingszwiebeln klein gehackt
4 EL
250
800 ml
100 g
geriebener Gouda
600 g
junge, kleine Möhren
2 EL
2 EL
1 EL
körniger Senf
frischer Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreGoudaButterschmalzZuckerButterSenf

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln in 1 EL Butterschmalz glasig schwitzen, Grünkernschrot hinzugeben und andünsten lassen, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Min. bei ganz schwacher Hitze quellen lassen. Den Käse einrühren aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und in lange Streifen schneiden. Butter erhitzen, Möhren leicht anbraten, 1/2 Tasse Wasser hinzugießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min köcheln lassen, Deckel abnehmen, Flüssigkeit (wenn noch vorhanden) bei starker Hitze verdunsten lassen, Möhren mit Zucker bestreuen, umrühren und etwas karamellisieren lassen, zum Schluss Senf unter die Möhren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Grünkernpflanzerl mit den Möhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.