Gruseliger Halloween-Blumenkohl mit Béchamelsoße

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Gruseliger Halloween-Blumenkohl mit Béchamelsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml
120 g
230 ml
50 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 TL
1
großer Blumenkohl
2 EL
Für das Püree
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
250 ml
150 g
gekochter Kochschinken in ganz feine Streifen geschnitten
Außerdem
Ketchup zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 30 Min. kochen.
2.
Gleichzeitig für die Bechamelsauce Milch mit Sahne und Wasser erhitzen. Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, hell anschwitzen und die heiße Flüssigkeit nach und nach angießen. Unter ständigem Rühren weiter kochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und dem Zitronensaft abschmecken (kann schön scharf sein). Vom Herd nehmen. Den Blumenkohl gründlich waschen, von allen Blättern befreien und den Strunk mit einem spitzen, scharfen Messer so weit wegschneiden, dass der Blumenkohl nicht zerfällt. Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft aufkochen und den Blumenkohl darin in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Milch verrühren. Das fertige Püree mit den Schinkenstreifen mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kartoffelpüree auf eine Platte geben und den Blumenkohl darauf setzen. Die Bechamelsauce kurz erwärmen und über den Blumenkohl gießen. Ein Küchenbeil oder ein großes Messer in den Blumenkohl stecken und den Kohl mit Ketchup dekorieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen