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Gruseliger Halloween-Nudelsalat

Gruseliger Halloween-Nudelsalat

35 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g schwarze Spaghetti
300 g Kürbisfruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
75 g getrocknete Tomate in Öl
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen (etwas vom Kochwasser beiseitestellen) und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit eine Schablone als 5 cm langen Knochen zurechtschneiden. Mit Hilfe der Schablone aus den Kürbisscheiben kleine, Knochen’ ausschneiden. Diese dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und vorsichtig auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, dann in feinste Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, dann abschmecken. Die Nudeln mit 2 EL vom Kochwasser, der Vinaigrette, den Tomaten, den Chilistreifen und den Frühlingszwiebeln mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit, Kürbisknochen’ garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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