0
Drucken
0

Gruyère-Torte

Gruyère-Torte
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g geriebener Gruyère-Käse
4 Eier (Größe M)
75 g Zucker (3 gehäufte EL)
abgeriebene Schale 1/4 Zitronen
1 EL Schnaps
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 

2

Eine viereckige Form von 20 cm Seitenlänge mit Alufolie auskleiden, die Folie zuvor buttern. Anschließend in einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker verrühren. 

3

Den geriebenen Käse, Schnaps und die Zitronenschale dazugeben. Das Ganze gut vermengen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mischung ziehen.

4

In die Form füllen und 20 Minuten in einem heißen Ofen backen. Stürzen und kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages