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Guacamole
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
2 Avocados
1 Schalotte
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und etwa die Hälfte vom Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Rest klein würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Koriander, den Tomaten und den Avocadowürfeln unter die zerdrückte Avocado mengen.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Nach Belieben mit Tortilla-Chips servieren.