5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Guacamole
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein1,95 g(2 %)
Fett10,61 g(9 %)
Kohlenhydrate8,8 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,45 g(18 %)
Vitamin A62,99 mg(7.874 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,68 mg(14 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,03 mg(17 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure70,88 μg(24 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin4,91 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15,06 mg(16 %)
Kalium501,64 mg(13 %)
Calcium16,26 mg(2 %)
Magnesium27,18 mg(9 %)
Eisen0,62 mg(4 %)
Jod1,36 μg(1 %)
Zink0,58 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren1,46 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und etwa die Hälfte vom Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Rest klein würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Koriander, den Tomaten und den Avocadowürfeln unter die zerdrückte Avocado mengen.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Nach Belieben mit Tortilla-Chips servieren.
Zubereitungstipps im Video