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Guacamole
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine grüne Chilischote
½ Handvoll Koriandergrün
2 Avocados
1 Limette Saft
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, einige Stängel zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Limettensaft und der Crème fraîche fein pürieren. Die Chili und das gehackte Koriandergrün untermischen und die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale umfüllen und mit dem übrigen Koriander sowie mit Pfeffer übermahlen servieren.
2.
Dazu z. B. ein gegrilltes Fladenbrot reichen.