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Guacamole
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien971 kcal(46 %)
Protein9 g(9 %)
Fett95 g(82 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,7 g(82 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K84,6 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium3.356 mg(84 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Avocados
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftAvocadoKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft pürieren (oder mit einer Gabel fein zerdrücken).

2.

Knoblauch schälen und zum Püree pressen. Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.