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Guacamole
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.116 kcal(53 %)
Protein13 g(13 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,9 g(120 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,8 mg(148 %)
Vitamin K225,9 μg(377 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium4.791 mg(120 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleine Zwiebel
3 frische scharfe Chilischoten
4 reife Avocados
2 Limetten
1 Bund frischer Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderZwiebelChilischoteAvocadoLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

2.

Limetten halbieren und auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren.

3.

Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.