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Guacamole
Health Score:
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9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1073
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
1
Portion
1
kleine Zwiebel
3
frische scharfe Chilischoten
4
reife Avocados
2
1 Bund
frischer Koriander
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelChilischoteAvocadoLimetteKorianderSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und winzigklein würfeln. Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

2.

Limetten halbieren und auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Avocados mit dem Saft und dem Koriander in den Mixer geben und pürieren.

3.

Avocadopüree mit der Zwiebel und den Chilistückchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.073 kcal(51 %)
Protein16,9 g(17 %)
Fett84,75 g(73 %)
Kohlenhydrate89,54 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe46,56 g(155 %)
Vitamin A546,04 mg(68.255 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,08 mg(109 %)
Vitamin B₁0,67 mg(67 %)
Vitamin B₂1,04 mg(95 %)
Niacin15,89 mg(132 %)
Vitamin B₆2,24 mg(160 %)
Folsäure581,99 μg(194 %)
Pantothensäure8,77 mg(146 %)
Biotin24,83 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C437,34 mg(460 %)
Kalium3.804,32 mg(95 %)
Calcium203,52 mg(20 %)
Magnesium226,11 mg(75 %)
Eisen6,84 mg(46 %)
Jod13,88 μg(7 %)
Zink4,73 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,69 g
Cholesterin0 mg
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