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Guacamole

Guacamole

20 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Tomaten
2 reife Avocados
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken und mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Würfel schneiden. Mit Tomaten und Avocado mischen, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen und die Guacamole in Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der Avocado stecken jede Menge gesunde Omega-3-Fettsäuren, die für unser Herz und unseren Kreislauf besonders günstig sind. Zudem haben sie einen cholesterinsenkenden Effekt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Etwas würziger wird die Guacamole, wenn Sie eine fein gehackte Zwiebel oder Knoblauchzehe mit in den Avocado-Dip geben. Passend dazu sind Nachos. Hier geht es zu einem Rezept für selbst gemachte Nachos.

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