EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- 2 reife Avocados
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Zitronensaft
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale in eine Schüssel drücken und mit einer Gabel zerdrücken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Würfel schneiden. Mit Tomaten und Avocado mischen, mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen und die Guacamole in Schälchen gefüllt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In der Avocado stecken jede Menge gesunde Omega-3-Fettsäuren, die für unser Herz und unseren Kreislauf besonders günstig sind. Zudem haben sie einen cholesterinsenkenden Effekt.
Smarter Tipp
Etwas würziger wird die Guacamole, wenn Sie eine fein gehackte Zwiebel oder Knoblauchzehe mit in den Avocado-Dip geben. Passend dazu sind Nachos. Hier geht es zu einem Rezept für selbst gemachte Nachos.